RSS

Сто вопросов главе управы

06.04.2015

Сто вопросов главе управы

Происходящие в современном обществе стремительные изменения затрагивают все сферы человеческой деятельности. Отвечая требованиям времени, изменяется и школа, призванная не только дать образование подрастающему поколению, но и помочь ему адаптироваться к окружающей реальности.

Еще вчера новые и необычные формы воспитательной работы сегодня становятся доброй школьной традицией. Такой традицией в ГБОУ Школа №1996 стало проведение интеллектуального шоу «Сто вопросов взрослому». Это интересное и познавательное для учащихся мероприятие способствует воспитанию толерантности и уважительного отношения к труду, формирует коммуникативные навыки и активную жизненную позицию. Кроме того, общение с представителями разных профессий создает благоприятные условия для самореализации молодежи.

31 марта в рамках акции «Встречи с интересными людьми» прошло очередное интеллектуальное шоу. В этот раз на «сто вопросов» отвечал глава управы района Капотня М.И.Марков. В соответствии с правилами вначале состоялась презентация героя, в процессе которой Михаил Иванович кратко и по-человечески просто рассказал о себе. Во второй части мероприятия школьники задавали гостю вопросы, а в третьей - сами отвечали на встречные.

Непосредственное живое общение позволило ребятам узнать героя программы с разных сторон. Дети интуитивно чувствуют фальшь, но Михаил Иванович не дал им повода усомниться в искренности своих ответов. А вопросы участников затрагивали разные стороны жизни главы управы. Подростков интересовали его детские годы и профессиональная деятельность, личные интересы и перспективы развития района, жизненные ценности и мировоззренческие позиции.

На все вопросы Михаил Иванович давал развернутые, исчерпывающие ответы, которые носили не только информативный характер. Некоторые из них вполне могут стать практическим советом в проблеме выбора жизненного пути, другие заставят задуматься о жизненных приоритетах. Так, например, основным залогом успеха в любых начинаниях Михаил Иванович считает терпение. А еще глава управы верит в великую силу искусства и сожалеет, что не обладает творческим талантом писателя.

В ходе общения менялось настроение юных интервьюеров. Первые моменты робости и стеснения постепенно уступили место искренней заинтересованности и воодушевлению. Этому способствовала умение их собеседника вести диалог на равных, его открытость и коммуникабельность, а также сложившаяся непринужденная доброжелательная атмосфера.

Естественно, что учащиеся задали Михаилу Ивановичу гораздо меньше ста вопросов, но беседа была динамичной, содержательной и интересной. В завершение мероприятия его участники приняли единогласное решение, что герой программы был с ними абсолютно искренен и честен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати