RSS

Между Москвой и Вьетнамом будет подписан договор о создании зоны свободной торговли

06.04.2015

Медведев Нгуен Тан Зунг

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил с визитом Вьетнам, где провел переговоры со своим коллегой Нгуен Тан Зунгом. Как сообщил Медведев, по итогам переговоров было принято решение о подписании договора между Вьетнамом и Москвой относительно создания зоны свободной торговли.

Как отметил Премьер-министр РФ, все наиболее важные вопросы по созданию зоны свободной торговли между странами ЕЭС согласованы. Практически все ключевые детали обговорены. В скором будущем договор будет подписан. Сейчас на стадии завершения находится подготовка документов.

Визит Дмитрия Медведева во Вьетнам начался с того, что Премьер РФ и Нгуен Тан Зунг возложили цветы к мавзолею Хо Ши Мина – первого президента страны, а также памятнику погибшим героям.

Затем стороны провели официальные переговоры, после чего перешли к дискуссиям в свободном формате. В ходе разговора обсуждению были подвергнуты вопросы, касающиеся создания зоны свободной торговли. По сообщению вьетнамского Премьера, Вьетнам планирует подписать по данному вопросу соглашение с Евразийским экономическим союзом. Это планируется сделать уже в первой половине 2015 года.

В ходе диалога также обсудили проблему строительства атомной электростанции, сборку автомобилей и возможность взаимного расчета в рублях.

В дальнейших совместных планах Москвы и Вьетнама – реализация минимум 17 проектов в сфере промышленной кооперации. В проектах говорится о поставке самолетов и организации сборки автомобилей во Вьетнаме. Как рассказал Дмитрий Медведев, каждому проекту соответствует отдельная дорожная карта. Премьер РФ надеется, что планы поставки оборудования, сборки автомобилей и поддержки выпуска железнодорожных составов реализуются в обозримом будущем.

С визитом во Вьетнаме Медведев пробудет в течение двух дней.

РИА Новости

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати