RSS

Международное агентство TomTom улучшило рейтинг Москвы

06.04.2015

Москва

Международный рейтинг TomTom поставил российскую столицу на 4 место в список городов с самым плохим трафиком по данным 2014 года. Ранее, в 2012 и 2013 гг. Москва занимала 1 место в списке и была признана городом с самыми загруженными дорогами. Ее показатель составлял 66%.

В связи с улучшением ситуации на дорогах в этом году Москва поднялась в списке на 3 позиции. На сегодняшний день средний уровень загруженности на дорогах российской столицы оценивает в 50%. На первом месте с рейтинге расположился Стамбул, следом за ним – Рио-де-Жанейро и Мехико.

TomTom – это независимый авторитетный рейтинг загруженности дорог. Составляет его компания, занимающаяся производством оборудования для персональной и автомобильной GPS-навигации. Для высчитывания индекса сравнивают средний показатель движения на дорогах в час пик и свободные часы. TomTom демонстрирует исследования на дорогах более чем 200 городов мира.

Стоит отметить, что компания «Castrol Magnatec», специализирующаяся на выпуске моторных масел, также составила рейтинг загруженности дорог. В феврале 2015 года в списке «Castrol Magnatec Stop-Start Index» российская столица оказалась на 6 месте. На 5 месте – Санкт-Петербург. Это позволяет говорить о том, что дорожно-транспортная ситуация в Санкт-Петербурге еще хуже, чем в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати