RSS

Собянин пообещал, что работа поликлиник будет меняться на основе предложений москвичей

03.04.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с самыми активными участниками проекта «Московская клиника». В ходе разговора столичный градоначальник сообщил, что все мнения москвичей относительно реформирования и совершенствования системы работы поликлиник принимаются во внимание и учитываются властями. Деятельность поликлиник будет улучшаться с учетом пожеланий горожан.

Беседа Мэра Москвы с участниками «Московской клиники» прошла в Клинико-диагностическом центре №4. В процессе беседы было отмечено, что поступившие от жителей Москвы заявки рассмотрит департамент здравоохранения. Те из них, которые набрали подавляющее число голосов и будут одобрены экспертами, реализуются в ближайшем будущем.

Проект «Московская клиника», который проходил на Интернет-портале Правительства Москвы – crowd.mos.ru со 2 по 16 марта, вызвал огромный интерес у широкой аудитории. По словам Собянина, краудсорсинг явился крупнейшим в российской столице, стране и мире. Мэр отметил, что такую высокую активность граждан при обсуждении социальных проблем можно встретить не очень часто.

В процессе проведения проекта свое мнение высказали 58 тысяч человек. Общее число поступивших заявок составило 27 тысяч. Все они стали основой для разработки проекта «Активный гражданин», в котором присутствует перечень необходимых к принятию мер.

Больше всего заявок, касающихся совершенствования системы работы в московских поликлиниках, поступило от людей, которые хотят, чтобы пребывание в медучреждениях стало более комфортным. Таких заявок поступило 7 тысяч. Около 6 тысяч заявок на сайте crowd.mos.ru оставили горожане, недовольные наличием очередей. Более 5 тысяч заявок направлено на снижение посещений пациентами поликлиник. Столько же – на повышение доступности записей. В 4 тысячах заявок содержались предложения проверить работу конкретных врачей и поликлиник.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати