RSS

Социальные сети помогут найти в Москве уклонистов от армии

03.04.2015

Соцсети

На заседании призывной комиссии представители муниципалитетов выдвинули идею искать уклонистов от службы в российской армии через социальные сети.

Как рассказала председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, теперь поиск призывников, которые не хотят служить в армии, будет осуществляться посредством соцсетей. Она также отметила, что нормативные акты, где было бы прописано, как именно нужно влиять на уклонистов в социальных сетях, в нашей стране отсутствуют. Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности считает, что единственный возможный вариант оповестить призывников – вручить им документ-повестку по месту регистрации.

Как будет работать новый метод взаимодействия с уклонистами? Поиск планируют вести в таких социальных сетях, как Facebook, «Instagram», «VK.сom». Отслеживание поможет узнать, где призывники проводят время. На места планируют выезжать представители соответствующих органов и сообщать молодым людям о необходимости посещения призывных пунктов. Глава районной комиссии Илья Свиридов отметил, что главное – вручение повестки лично в руки. Где это будет происходить, не имеет никакого значения.

В целом количество призывников в России в этом году составляет более 150 тысяч человек. Молодых людей, уклоняющихся от армии, ждет не только административная, но и уголовная ответственность. Так, уклонисты могут оказаться под угрозой выплаты штрафа размером в 200 тысяч рублей и даже оказаться в тюрьме на 2 года.

В средствах массовой информации раннее появлялась информация о том, что помощь в поиске московских призывников предположительно окажут казаки российской армии. Но в Минобороны не подтвердили эту информацию. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков сообщил, что в данный момент количество уклонистов стабильно снижается. В связи с этим ведомство не считает нужным принимать какие-либо дополнительные меры по поиску молодых людей.

В России в этом году призыв в армию начался 1 апреля и продлится до 15 июля. С 1 марта приступили к работе медицинские комиссии военкоматов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати