RSS

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015

Общественная палата

В ходе прошедшего заседания комиссии по здравоохранению Общественной палаты Константин Ремчуков, заместитель председателя ОП, сообщил, что под личный контроль взят процесс реформирования столичных поликлиник. Работы по модернизации в поликлиниках Москвы ведутся с учетом мнения горожан.

Присутствующие на заседании обсудили дальнейшие планы работы и приняли во внимание предложенные меры по влиянию на департамент здравоохранения Москвы.

Константин Ремчуков отметил, что главное в работе – учесть все мнения жителей Москвы и реализовать предложенные идеи. Стоит отметить, что Общественная Палата занималась интенсивным сбором мнений москвичей и тщательно их рассматривала. Представители ОП выработали оптимальные рекомендации, направленные на улучшение деятельности московских поликлиник.

Часть предложений, поступивших от жителей российской столицы, озвучил журналист Алексей Венедиктов. По его словам, работу по улучшению поликлиник должны вести, прежде всего, в интересах пациентов, а не врачей.

В числе наиболее важных вопросов, волнующих москвичей, работа столичных поликлиник по праздникам и выходным. Практически все врачи против изменений, но большинство пациентов выступают за. На сайте «Эхо Москвы» недавно провели опрос, в котором свое мнение высказали порядка 10 тысяч человек. 83% ответили положительно. В связи с этим ОП предложит сотрудникам медучреждений варианты новых графиков работы с учетом выходных и праздничных дней.

По-прежнему остро стоит вопрос очередей. Журналист Алексей Венедиктов считает, что данный процесс требует оптимизации. По его словам, люди не должны простаивать в очередях, обмениваясь проблемами со здоровьем. Это отнимает их свободное время.

Глава столичного здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, что мнения жителей Москвы – почва для дальнейшей работы и усовершенствования. В настоящее время уже используются более 400 тысяч предложений. Они внедряются в работу. Алексей Хрипун также отметил, что представители здравоохранения всегда готовы к диалогу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати