RSS

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015

Сергей Собянин

Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетили крупное предприятие, работающее в отрасли фармацевтики, - Московский эндокринный завод. МЭЗ планирует наладить производство уникальных для России медикаментов, не имеющих аналогов в мире.

Денис Мантуров сообщил, что 1 апреля 2015 года были утверждены планы по 19 отраслям промышленности, 18 направлениям. В целом планы включают в себя около 2 тысяч проектов отраслей, а именно: промышленной продукции, представленной в 800 образцах. В ближайшие 4 с половиной года планируется запустить ее производство.

Министр промышленности и торговли России рассказал, что эндокринный завод будет производить обезболивающие средства. По его словам, в проект планируется вложить как собственные, так и бюджетные средства в размере около 7 млрд. рублей.

Стоит отметить, что планы по развитию фармацевтической продукции удается реализовывать в срок, согласно государственной программе. В 2018 из списка важных, жизненно необходимых лекарств для 90% препаратов будет налажено собственное производство. Денис Мантуров отметил, что в этом нет сомнений.

Мэр российской столицы назвал Московский эндокринный завод одним из наиболее важных фармацевтических производств в Москве, так как предприятие занимается производством 2/3 обезболивающих лекарств во всей стране.

В данный момент ведется совместная работа Правительства Москвы и Министерства промышленности по формированию стратегических направлений. Деятельность касается определенных инвестиционных проектов и импорторазмещения продукции. Собянин сообщил, что Минпром отработал уже 11 направлений и подготовил 37 инвестиционных проектов. Общая сумма подготовленных проектов составляет порядка 40 млрд. рублей. Некоторая их часть, безусловно, будет устранена, поменяется формат.

В целом продвижение ведется довольно быстро. Предприятиям предоставляется налоговая поддержка, необходимые технологические территории, площадки и коммуникации.

На сегодняшний день предприятия Москвы, специализирующиеся на выпуске фармацевтической продукции, доставляют большей части российских потребителей доступные и качественные лекарства, в числе которых и жизненно необходимые препараты.

http://severstolici.ru/news/meditsina/sergey_sobyanin_otkryl_sovremennoe_proizvodstvo_zhiznenno_vazhnykh_lekarstv/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати