RSS

Фильм «Трудно быть Богом» получил премию «Ника»

01.04.2015

В российской столице в 28-й раз прошла церемония вручения наград «Ника». Ежегодно «Никой» награждают выдающихся деятелей в области искусства за вклад в кинематограф. Церемония состоялась в театре «Русская песня». Пять фильмов боролись за звание лучшего. В первой части мероприятия победу одержала картина «Трудно быть Богом» Алексея Германа-старшего. Алексей Герман-старший посмертно был признан лучшим режиссером, а сама картина стала первой в номинации «Лучший игровой фильм».

Картина «Трудно быть Богом» победила и в номинациях за лучшие костюмы, работу художника-постановщика, художника по костюмам, звукорежиссерскую и операторскую работу.

Лучшим неигровым фильмом стал «Коктебельские камешки» Андрея Осипова. Награды в номинации «Лучшая музыка» удостоен фильм «Испытание».

Режиссер Иван Твердовский получил «Нику» за фильм «Класс коррекции» в номинации «Открытие года».

За роль в «Левиафане» отметили актрису Елену Лядову. Именно она стала лучшей актрисой.

Награды за лучшую женскую роль второго плана была удостоена Дарья Мороз, сыгравшая в фильме «Дурак».

Приз за лучшую мужскую роль достался Леониду Ярмольнику. Он исполнил главную роль в фильме братьев Стругацких. Награда за лучшую мужскую роль второго плана ушла к Роману Мадянову за фильм «Левиафан». По этой же номинации ему вручили награду и на премии «Золотой орел».

Лии Ахеджаковой Наина Ельцина и Инна Чурикова лично вручили награду «Честь и достоинство».

В ходе мероприятия президент «Ники» Андрей Кончаловский заметил, что в последнее время о себе все чаще заявляют молодые талантливые деятели искусства, снимающие работы на айфоны, на собственные финансовые средства. Он также подчеркнул, что Академии было сложно выбрать победителей.

На церемонии вручения наград «Ника» присутствовали такие выдающиеся представители культуры, как Борис Берман, Максим Дунаевский, Александр Роднянский, Ксения Рождественская, Станислав Садальский, Юрий Грымов, Вячеслав Фетисов и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати