RSS

Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году

01.04.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил ход строительства новой эстакады. Работы проводятся на пересечение Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. По словам столичного градоначальника, данный участок является довольно проблемным. В связи с тем, что на нем располагается Тушинский транспортно-пересадочный узел, один из крупнейших в Москве, стадион «Открытие Арена» («Спартак») и станция метро «Спартак», участок давно требовал строительства эстакады. Расширение требовалось также для предстоящего Чемпионата мира по футболу и всего города в целом. Собянин выразил уверенность в том, что строительство завершится уже в этом году.

В данный момент на выбранном участке ведется сооружение опор, подпорных стен эстакады, устройство дублеров и проездов, бурение свай.

Как сообщил генеральный директор компании – подрядчик строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктор Тихонов, работы идут в соответствии с планом. В данный момент начинается сооружение пролетных строений. Строительство эстакады завершено на 30%, на 80% - возведение опор.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что на строительство эстакады должно было уйти 36 месяцев, однако работы планируется завершить значительно раньше.

Эстакада на участке Волоколамского шоссе длиной около двух километров будет способствовать отделению транзитного потока от автомобилей и автобусов, двигающихся в сторону станций метро. Эстакада поможет увеличить пропускную способность участка на 40%, а время проезда авто в час пик сократится примерно на 25 минут.

После того, как строительные работы на участке будут окончены, полос движения транспорта станет больше. Их количество увеличат в каждом из направлений (по 3 полосам на дублере и 3 полосам на эстакаде) с 4 до 6.

На сегодняшний день также ведется реконструкция подъезда к станции метро «Спартак» - Проектируемый проезд № 5219.

Программой реконструкции развязки предусмотрено строительство новых дорог протяженностью 4,3 километра.

Сергей Собянин отметил, что в недалеком будущем будет проложено еще два километра дорог.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати