RSS

Более 3 миллионов москвичей занимаются спортом - заявил Сергей Собянин

31.03.2015
Сергей Собянин

В Москве состоялось заседание Президиума Правительства Москвы. 31 марта 2015 года участники заседания заслушали доклад руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы А.О. Воробьёва, касающихся выполнения государственной программы «Спорт Москвы» в 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день программа реализуется успешно.

В 2014 году в Москве построили 9 спортивных объектов, самым крупным из которых стал футбольный стадион «Спартак». Это самый масштабный стадион в Москве, возведенный на средства частных инвестиций. В 2015 году в российской столице планируют построить 25 спортивных объектов.

В числе сооружений, планируемых к постройке в 2015 году, - комплекс восточных единоборств и 10 межрайонных футбольных полей. В 2015 году, - отметил Сергей Собянин, предполагается открытие спортивного комплекса «Парк легенд» на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ. Мэр Москвы выразил пожелания, касающиеся завершения основных работ на футбольном стадионе ЦСКА.

Стоит отметить, что в вопросе строительства и реконструкции спортивных объектов наблюдается положительная динамика. В последние годы в Москве построили и реконструировали 9 объектов и спортивных сооружений, самыми значительными из которых стали стадион «Открытие Арена» (Спартак), рассчитанный в себя 42 тысячи человек, и Гребной канал на Крылатском.

Реализация программы «Спортивная Москва» подразумевает и увеличение количества людей, занимающихся спортом и физической культурой. Так, число москвичей, регулярно занимающихся спортом, составляет 3,2 млн. человек, что в 1,5 раза превышает показатель 2010 года – 2,1 млн. человек. Число лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются физкультурой, также растет. В данный момент это 37,5 тысяч человек, что на 53% отметки в 24,5 тысячи человек, зафиксированной в 2010 году.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати