RSS

В честь 70-летия Победы москвичам продемонстрируют новую экипировку «Ратник»

31.03.2015

Ратник

Парад Победы традиционно пройдет 9 мая в Москве. В этом году военный парад на Красной площади соберет более 16 тысяч участников, что на 5 тысяч больше, чем в 2014 году. На Парад к 70-летию великой Победы прибудут 600 военнослужащих, которые продемонстрируют российскую боевую экипировку «Ратник».

Экипировку разработали специально для российских Вооруженных сил в ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ». Комплект включает в себя 50 элементов, в числе которых системы защиты и прицеливания электронные средства связи, стрелковое оружие, указания и навигации. Первые варианты образцов экипировки «Ратник» в войска поступили в 2015 году, в январе.

Планируется шествие и иностранных военных. Их планируется около 1 тысячи. Олицетворять собой они будут войска Советского союза.

Парад обещает быть масштабным: 150 вертолетов и самолетов ВВС, 200 единиц бронетехники.

В этом году в Параде примут участие береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», новые боевые машины ВДВ БТР-МД «Ракушка» и БМД-4М, артиллерийская самоходная установка «Коалиция-СВ». Зрители, пришедшие на Парад, также смогут увидеть новый тип сухопутного военного транспорта армии России – автомобиль повышенной защищенности «Тайфун-У». Военный транспорт был разработан на автозаводе «Урал», а используют его в целях доставки к приграничной зоне боевых действий личного состава.

Не обойдется и без новых боевых машин, среди которых танк на базе гусеничной платформы «Армата», разработанной «Уралвагонзаводом». Достоинство танка в том, что его экипаж может находиться в специальной капсуле. Из бронированной капсулы можно удаленно управлять башней с пушкой, приспособленной для выпуска ракет. Данная конструкция позволяет защищать военных в случае поражения платформы.

В авиационной части Парада главной новинкой станут «Крылья Тавриды» - группа авиапилотажа. Также выступят ударные, ударно-транспортные вертолеты и транспортные самолеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати