RSS

К концу лета москвичам станет доступна карта загруженности дорог

30.03.2015

Карта загруженности дорог

Заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева сообщила, что карта будет доступна на едином транспортном портале. На сегодняшний день там есть только сервис «Яндекс.Пробки». Что касается карты загруженности дорог, то для ее формирования будут использоваться данные дорожных камер.

Замглавы департамента отметила, что в данный момент карта находится в разработке. Прогнозирование и моделирование карты отличается от Яндекса.

На едином транспортном сайте уже существует раздел обращений и жалоб. Алина Бисембаева отметила, что портал ориентирован на клиентов. По прогнозам, он станет основным местом, где жители Москвы смогут делиться идеями и пожеланиями, а также писать жалобы. Обращения граждан будут автоматически распределены по подведомственным мероприятиям, являющихся ответственными на решение того или иного вопроса. К примеру, метрополитену или «Мосгортрансу».

Замглавы кафедры транспортной телематики Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) Султан Жанказиев поясняет, что камеры предоставляют большой пласт информации для онлайн-карт трафика. Султан Жанказиев считает, что камеры теленаблюдения помогают вовремя выявить ДТП. Камерами можно управлять, дистанционно поворачивая их на дороге. Видеодетекторы на участках дорог способны измерять плотность, длину очереди из автомобилей, интенсивность потока трафика, типы авто и другие данные движения.

Султан Жанказиев отметил, что в будущем эти данные помогут не только заблаговременно узнавать о ситуациях с пробками и предоставлять данные о потоке. Автомобилистам можно будет предлагать различные варианты движения с учетом приоритетов каждого автомобилиста. Кому-то важна экономия топлива, кому-то – время.

Замглавы кафедры транспортной телематики Московского автомобильно-дорожного института также добавил, что сервис будет моделировать сложности на дороге, которые невозможно спрогнозировать. К ним относится, например, проезд коммунальных автомобилей. Как правило, их появление на дорогах становится водителей неожиданностью. Ответственные за этот процесс диспетчерские службы должны сообщать информацию о предполагаемых объездах в сервис-онлайн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати