RSS

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%

30.03.2015

Сергей Собянин

Мэр Москвы осмотрел ход строительства станции «Хорошёвская». На сегодняшний день строительные работы на 1 участке Третьего пересадочного контура метро выполнены более чем на 50%.

Сергей Собянин отметил, что первый участок Третьего пересадочного контура метро общей протяженностью 12 км строится как часть кольца, который проходит через ряд районов Москвы. Участок улучшает их взаимодействие и интегрируется в ветку на «Солнцево».

Мэр Москвы добавил также, что это самая большая линия метро по общей протяженности. Длина станционного комплекса – более 275 метров. Ширина – 12 метров, длина – 163 метра.

Станция станет 2 большим кольцом метрополитена. Кольцо будет переходить от действующей сейчас Кольцевой линии на расстоянии около 10 км. К 2020 году станция поможет связать периферийные районы Москвы.

Общая протяженность линии составит более 58 км. Предполагается строительство станций « «Петровский парк», Нижняя Масловка», «Ходынское поле», «Шелепиха», «Хорошёвская», и завершить строительство «Делового центра».

Станция строится открыто. В данный момент сооружается станционный комплекс, ведется проходка тоннелей в сторону станции метро «Шелепиха», прокладываются коммуникации.

Как сообщил генеральный директор компании, подрядчик строительства Сергей Кидяев, строительные работы идут строго по графику. Обратная засыпка станции уже началась. По прогнозам, станцию сдадут в эксплуатацию к ноябрю 2016 года вместе с участком от улицы Бутырский вал до «Делового центра». Весь участок от «Нижней Масловки» до «Делового центра» будет почти достроен.

Мэр Москвы отметил, что жители Москвы, помимо радиального участка соединения Солнцевской линии, получат от «Делового центра» еще одну ветку. Она будет работать на прилегающие районы к «Деловому центру» и в том числе на «Деловой центр».

Согласно прогнозам, участок «Деловой центр» «Петровский парк» сдадут к 2017 году, а «Петровский парк» - «Нижняя Масловка» - в 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати