RSS

В Москве стартовала экологическая акция Часа Земли

28.03.2015
Час Земли
Эта акция, которая называется «Час Земли» ежегодно уже на протяжении многих лет проходит по всему миру. С 2009 года она проходит и в нашей столице. Цель этого важного международного события, которое проводится в последнюю субботу марта – пропагандировать бережное использование энергетических ресурсов и снизить воздействие влияния от человеческой деятельности на климат. Она призывает всех частных лиц и организации выключить свет и по возможности любые другие электроприборы в целях пропаганды бережного использования энергетических ресурсов.
Первым выступил с этой идеей Всемирный фонд дикой природы. В этом году «Час Земли» начнется 28 марта в половине девятого вечера и будет продолжаться в течение часа. Архитектурно-художественную подсветку на более, чем 800 самых различных зданий отключат. Среди них здания МГУ им. М.В. Ломоносова. Главный павильон ВВЦ, Центральный выставочный зал «Манеж», высотные здания, включая гостиницу «Украина». Останкинская телебашня, олимпийский комплекс «Лужники», многие столичные театры, включая Государственный академический Большой театр, «Ленком», «Современник», Московский академический театр им. Вл. Маявковского.
Главное событие акции состоится ровно за минуту до ее начала. В 20.29 на светодиодном экране, расположенном у здания Мэрии Москвы (Тверская, 13) будет произведен отсчет под звуки электронного метронома последней минуты, предшествующей отключению света. Посредством символического рубильника в 20.30 начнется акция. Сразу, как будет отключена художественная подсветка в столице, у здания Мэрии начнется флеш-моб. Сто человек посредством светодиодных свечей выложат число «60», которое является символом акции «Час Земли». Каждый желающий может присоединится к подсветке символического стенда акции «60+».
В рамках «Часа Земли» будут показаны видеоролики на экологическую тематику и выступят курсанты Военного университета Министерства обороны Российской Федерации и показательного оркестра МЧС России. Через 15 минут после начала акции к зданию Мэрии Москвы (ул. Новый Арбат, 36/9) подъедут велосипедисты, чтобы начать традиционный велозаезд. Он должен напомнить о негативном влиянии автомобильного транспорта на окружающую природу большого города и показать преимущества альтернативных средств передвижения. Велоколонна (а предполагается, что в этом году она будет состоять не менее, чем из 400 человек) финиширует на Тверской, 13 одновременно с включением электричества в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати