RSS

В Москве больше не используют хлор для очистки воды

27.03.2015

Сергей Собянин

В ходе открытия завода по производству гипохлорита натрия Сергей Собянин заявил, что многолетняя программа модернизации системы очистки питьевой воды завершается. Об этом сообщается на сайте окружной газеты «Север столицы».

По словам мэра, новое предприятие на юго-востоке Москвы является современнейшим заводом, который отвечает всем мировым стандартам по технологической безопасности и по качеству продукта.

Собянин отметил, что в городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт – гипохлорит натрия. Однако ввиду того, что в столице не было производства этого продукта, приходилось покупать его у других заводов.

Мэр города рассказал, что в связи с открытием нового завода в районе Некрасовка завершается последний этап многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды, основная цель которой был отказ от использования жидкого хлора – опасного и экологически вредного химического вещества. Теперь на смену ему пришел гипохлорит натрия, который в отличие от хлора не взрывоопасен и малотоксичен.

Согласно словам генерального директора Мосводоканала Александра Пономаренко, качество питьевой воды в столице повысится благодаря новым возможностям завода.

Напомним, строить завод начали в 2009 году. Предприятие заняло площадь около шести гектаров. В центре завода разместились бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза и центральный пульт управления.

Отметим, появление нового завода – это революция для всей системы очистки городской воды, потому что в течение ста лет для этого всегда использовался токсичный хлор. Также ожидается, что на предприятии в перспективе появится возможность выпускать и другую продукцию, которая востребована в городском хозяйстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати