RSS

Собянин открыл «жемчужину русского авангарда» ДК им. Русакова после реставрации

25.03.2015

Сергей Собянин

В ходе осмотра итогов работ по реставрации дома культуры имени Русакова на Стромынке Сергей Собянин рассказал, что в данном здании расположится театр Романа Виктюка. Об этом сообщается на сайте окружной газеты «Новые округа».

По словам Собянина, была завершена реставрация одного из крупнейших и значимых памятников русского авангарда 1920-х годов прошлого столетия, который теперь не только приспособлен для дальнейшей эксплуатации, но и оснащен самым современным оборудованием.

Несмотря на то, что основной задачей было вернуть объекту первоначальный облик, все-таки была внесена нотка современности: новое световое и звуковое оборудование, механическое оборудование для сцены. Таким образом, здесь появились 62 акустические системы общей мощностью свыше 51 кВт и звуковым давлением свыше 136 дБ. Теперь театр будет открыт для самых смелых экспериментов благодаря современному оснащению.

Как отметил Собянин, 2,5 года было достаточно для того, чтобы привести в порядок выдающийся памятник конструктивизма и авангарда.

Народный режиссер Роман Виктюк также осмотрел результаты реставрации. Он поблагодарил Сергея Собянина, отметив, что доволен результатами проведённой работы. «Это лучшее театральное пространство в мире», — заявил он.

Напомним, здание дома культуры на улице Стромынка построили в 1939 году в стиле конструктивизма. «Жемчужина» московского авангарда, будучи в статусе объекта культурного наследия региональной важности в собственности столичного Правительства, была передана театру Романа Виктюка почти 20 лет назад.

Благодаря реставрации был полностью воссоздан исторический облик здания: восстановлены оконные проемы, фасады, изгибы витражей.

Театр может вместить 438 зрителей, из которых 266 расположатся на балконах, а 164 – на разбираемых трибунах. Восемь мест сконструировали для людей с ограниченными возможностями.

Во время антракта на первом этаже зрителей будет ждать зона отдыха и буфет. А для актеров созданы комфортные гримерные и репетиционные комнаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати