RSS

Молодых медиков столицы будет защищать собственный профсоюз

24.03.2015
Молодые медики

«Итальянская забастовка», о которой так много писалось накануне, обернулось обыкновенным «пшиком» – за организаторами протеста практически никто не пошел. Члены московского профсоюза работников здравоохранения решили обсуждать все вопросы посредством конструктивного диалога, отвергнув вариант конфронтации. Девиз движения «Те, кому не все равно».

Председатель профсоюза столичных медиков Сергей Ремизов поддержал это движение, которое создали его инициаторы в конце февраля на отчетно-выборной профсоюзной конференции. Как говорит Сергей Ремизов, молодые специалисты всегда были наиболее мобильной категорией населения. Именно от них можно получить самую объективную информацию. Их способность к мониторингу ситуации и взаимодействию с властью позволяет представлять интересы всех медицинских работников.

По мнению представителя молодежного профсоюзного крыла, психолога Станислава Трущелева основной задачей движения является активизация молодежи в профсоюзной деятельности и отмечает, что новое молодежное движение не политизировано. «Какая политика может быть у врачей?», – недоумевает Сергей Ремизов. Он высказывает убеждение, что если политическими вопросами загружать медицину, то невозможно говорить о качественной медицинской помощи. Если медицинская деятельность перейдет в политическую, то следствием этого будет резкое ухудшение качества оказываемых услуг для населения.

Сегодня медикам подсказывают «правила игры» историки, философы, социологи, политики. Но эти альтернативные силы не имеют никакого отношения к медицине, а все советчики хотят извлечь свою личную выгоду. Неизвестно извлекут ли они выгоду, но то, что в результате в проигрыше окажется медицина – это само собой разумеется.

Первичные профсоюзные организации, существующие в каждом медицинским учреждении реально отстаивают интересы коллективов. И достаточно оперативно решают все текущие вопросы. «В подавляющем большинстве медицинских учреждений в столице уже налажено взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов», – говорит Ремизов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати