RSS

Столичные медики проигнорировали итальянскую забастовку – Ремизов

24.03.2015

Общественная палата Москвы удовлетворена состоянием новой системы экстренной кардиологической помощи

«Итальянская забастовка» не нашла поддержки у медиков, поскольку данная форма протеста была навязана некоторыми одиозными политическими силами, так считает председатель профсоюза работников московского здравоохранения Сергей Ремизов. Он также сообщил, что профсоюз не поддержал забастовку.

Как отмечает Сергей Ремизов, к данному мероприятию причастны люди, которые не связаны с медициной. «Это люди, которые не имеют никакого отношения к медицинскому сообществу: философы, историки. Те несколько медиков, которые примкнули, потом поняли, что они заблуждались. Поняли, что информацию до них доносили некорректно».

Председатель профсоюза уверен в том, что политика не должна касаться медицины. По его словам, с пациентом не нужно беседовать о политике, его надо лечить. «Нужно всегда помнить заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Мы врачи, мы выбрали эту специальность, чтобы творить чудо» - заметил Председатель работников здравоохранения.

Сергей Ремизов также отметил, что проблемные вопросы в медицине имеются, однако о них известно, и меры относительно этих проблем уже принимаются. По словам Ремизова, ситуация находится под контролем, и большее количество учреждений уже наладили связь между руководством и представителями трудового коллектива.

На данный момент уже работают первичные профсоюзные организации, которые представляют интересы коллектива. Поэтому, добавил Сергей Ремизов, действия альтернативных сил помогают обнаружить, где диалог между работодателем и сотрудниками не налажен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати