RSS

Горожане ознакомились с правилами финансирования капремонта

24.03.2015

«Активный гражданин»

Проект «Активный гражданин» провел голосование, в ходе которого у москвичей появилась возможность познакомиться с новыми правилами финансирования капремонта и попросить у города поддержки при открытии отдельного банковского счета для этих целей.

Больше трети «активных граждан» сообщили, что им нужна помощь в подготовке документов и проведении собрания для открытия специального счета в банке.

С 2015 года в столице капитальный ремонт будет финансироваться собственниками квартир. Они должны выбрать один из двух вариантов накопления средств на капитальный ремонт: либо на специальном счете дома в банке, либо на счете столичного Фонда капитального ремонта города.

Если в установленный срок жители не выберут форму финансирования, их дом автоматически попадет в систему сбора средств на счете Фонда капитального ремонта города Москвы.

Как отмечает заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Дмитрий Лифшиц, на данный момент отобрано около тысячи домов, жители которых проявили большую активность в опросе и считают, что их дом должен открыть специальный счет на перечисления средств на капитальный ремонт. В двухнедельный срок в каждой управе назначат ответственного, который свяжется с собственниками.

7% проголосовавших горожан готовы провести всю организационную работу для открытия счета самостоятельно, аналогичное число планирует перечислять деньги на счет столичного Фонда капремонта. Около 40% москвичей в период проведения опроса еще не определились со способом накопления.

Кроме того, все горожане могут получить консультацию по новой системе финансирования капремонта в многоквартирных домах по телефону 8 (495) 539-37-87. А с помощью онлайн-сервиса Департамента капитального ремонта города Москвы http://repair.mos.ru можно узнать, когда запланирован капитальный ремонт конкретного дома.

Добавим, новая система проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах установлена Жилищным кодексом РФ в 2012 году. В других регионах жители начали платить за капремонт уже в 2013-2014 годах, в Москве такая система вводится с 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати