RSS

Правительство Москвы будет учитывать предложения горожан по улучшению работы поликлиник

18.03.2015

Краудсорсинг-проект

Более 58 тысяч человек приняли участие в краудсорсинг-проекте «Московская поликлиника», который завершился 16 марта нынешнего года. Об этом на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы рассказала руководитель государственного казенного учреждения (ГКУ) «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова.

По ее словам, участниками проекта было направлено более 27 тысяч предложений по улучшению работы поликлиник. Среди них есть предложения по повышению доступности записи по снижению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках, по повышению комфортности в поликлиниках, а также по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей.

Как отмечает руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, одна тысяча и 157 предложений уникальны и представляют собой достаточно эффективные пути решения накопившихся проблем. На основе этих предложений было сформировано 500 конкретных мер.

Идей по улучшению качества предоставляемой медицинской помощи было много. Но особенно среди них выделяются следующие предложения: обеспечить работу поликлиник в выходные дни, создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличить время работы поликлиник, а также реализовать систему мер по уменьшению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках и более рациональному использованию рабочего времени врачей.

Кроме того, было вынесено предложение создать 26 новых автобусных остановок и продлить 45 маршрутов общественного транспорта, что должно улучшить транспортную доступность поликлиник.

По словам Алексея Хрипуна, хорошей идей также является освобождение врачей от летучек и совещаний во время приема пациентов и от посещений пациентов на дому, вместо чего должна быть создана специальная выездная бригада.

Добавим, те вопросы, которые наиболее волнуют москвичей, будут рассмотрены в департаменте здравоохранения. А те предложения, которые будут пользоваться наибольшей популярностью, будут вынесены на суд «активных граждан».

По словам Хрипуна, в дальнейшем предполагается дополнительно обсудить эти меры с москвичами при помощи системы "Активный гражданин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати