RSS

В правительстве Москвы сокращают штат на 30%

17.03.2015

Сергей Собянин

В ходе заседания правительства города Сергей Собянин сообщил, что планируется сократить около 30% госслужащих.

По его словам, был проведен анализ каждого департамента и комитета, штатного расписания каждого структурного подразделения. И по итогам данного анализа стала видна возможность сокращения общей штатной численности госслужащих на 30%. Как отметил мэр столицы, это самое большое сокращение со времен перестройки.

Мэр также отмечает, что сокращение и реорганизацию штатов нужно провести до 1 июля. «Более 3 тысяч реально работающих служащих, это работники вспомогательных служб», - добавил Сергей Собянин.

Предложения по данному вопросу были подготовлены по результатам комплексного анализа структуры и фактических трудозатрат, необходимых для исполнения функций органов исполнительной власти. По поручению мэра Москвы комплексный анализ проводился в IV кв. 2014 г. - I кв. 2015 г. в каждом органе исполнительной власти города Москвы, префектурах административных округов и управах районов.

Кроме того, мэр города рекомендовал Московской городской Думе, Московской городской избирательной комиссии, Контрольно-Счетной палате города Москвы, Уполномоченному по правам человека в городе Москве и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в городе Москве принять аналогичные решения о сокращении денежного вознаграждения депутатов и должностных лиц этих государственных органов.

Ожидается, что сокращение коснется вспомогательных подразделений, таких, как кадровые, информационно-технические, юридические, хозяйственные, документационные службы и бухгалтерию. Данные подразделения имеют наибольшие ресурсы повышения производительности труда за счет внедрения современных информационных технологий, централизации и стандартизации управленческих процедур.

Следующим резервом является укрупнение структурных подразделений органов исполнительной власти и ликвидация дублирующих управлений и отделов.

Все работники органов в исполнительной власти и госслужащие, попавшие под сокращение, получат компенсацию, предусмотренную действующим законодательством. Дополнительных выплат проводиться не будет.

Кроме того, высвобождаемые сотрудники могут рассчитывать на помощь в трудоустройстве. Этим займется московский городской центр «Содействие», который сегодня помогает найти работу медикам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати