RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015
Сергей Собянин

Власти столицы увеличили список видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». Законопроектом предусматривается более 40 видов деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка.

Пользоваться режимом «налоговых каникул» смогут в первый раз зарегистрированные столичные предприниматели, использующие упрощенную либо патентную систему налогообложения. Максимальная длительность «налоговых каникул» составит 2 года.

Ранее сообщалось, что власти Москвы намереваются предоставить «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей сроком на 2 года. Планировалось, что «налоговые каникулы» распространятся на 30 видов деятельности в производственной, общественной и научной сферах.

Добавим, по данным за 2014 год и начало 2015 года, предпринимательская активность в столице сохраняется на высоком уровне, несмотря на серьезные негативные факторы в экономике.

По словам мэра столицы, количество предприятий, зарегистрированных в столице, более, чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что предпринимательская активность в городе сохраняется на высоком уровне, что подтверждают и официальные цифры, и целый ряд косвенных индикаторов. Кроме того, это итог не только набранных за последние годы темпов развития, многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают давать результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть.

В 2014 году в Москве зарегистрировали 153 тысячи новых организаций. Это на 18% больше, чем в предыдущем году, когда было зарегистрировано 125 тысяч организаций. «Здесь наш показатель — плюс 18 процентов — является одним из самых высоких в Российской Федерации. Например, в среднем по стране число вновь зарегистрированных юридических лиц выросло только на четыре процента», — подчеркнул Максим Решетников.

На сегодняшний день более шести миллионов человек трудятся в городской экономике. По словам Решетникова, на крупных и средних предприятиях работают 3 миллиона 200 тысяч человек. И 3 миллиона 400 тысяч – это малый бизнес и самозанятые. Он также отметил, что более половины рабочих мест в городе как раз генерируется в секторе малого бизнеса и тех москвичей, кто трудится, самостоятельно определяет, куда приложить свои силы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати