RSS

О результатах деятельности люблинской прокуратуры в защиту прав и законых интересов граждан, неопределенного круга лиц и государства

03.03.2015

Люблинская межрайонная прокуратураВ Люблинскую межрайонную прокуратуру поступило коллективное обращение работников ОАО «Мосинжжелезобетон ЖБИ-15» о нарушениях трудовых прав, выразившихся в невыплате заработной платы в установленный законом срок.

Так, Л. работала в ОАО «Мосинжжелезобетон ЖБИ-15» в должности диспетчера. Согласно приказу № 45-л/с от 29.05.2014 она была уволена по сокращению численности работников организации, п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. При этом заработная плата за июль, август 2014 года работнику не выплачена.

Согласно части 2 статьи 2 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся каждому работнику заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором.

ОАО «Мосинжжелезобетон ЖБИ-15» не выполнило свою обязанность, чем нарушило право работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы.

Всего в прошедшем году прокурор направил в суд 31 заявление в интересах граждан о взыскании с ОАО «Мосинжжелезобетон ЖБИ-15» задолженности по заработной плате, производство по 25 заявлениям прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора, задолженность погашена.

Старший помощник прокурора Н.Э. Зимина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати