RSS

Собянин: Мы установили оптимальные ставки налога на недвижимость

02.03.2015

1633263_20140221172950.jpgВ ходе встречи с Владимиром Путиным Сергей Собянин рассказал о решениях столичного Правительства в сфере налогообложения недвижимости.

Как отметил Мэр Москвы, был установлен четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость. И данные изменения никак не сказались на деловой активности в Москве. Кроме того, они стимулировали развитие строительства на периферии.

По словам Собянина, то, что офисные помещения, построенные в центре города и на окраинах, облагались налогом одинаково, влекло за собой некоторые проблемы. Старые офисные здания почти ничего не стоили, так как исчерпали свою балансовую стоимость. А те предприниматели, которые регистрировали свои балансы за рубежом, вообще ничего не платили. «То есть российские предприниматели платили, иностранные — не платили. Весь этот абсурд, конечно, искажал всю «поляну» недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса», -отметил Сергей Собянин.

Он также подчеркнул, что ситуация, которая существует на сегодняшний день, более приемлемая. По его словам, дорогая недвижимость сейчас облагается большим налогом, дешёвая недвижимость — меньшим налогом независимо от того, кто владелец и когда это построено. Такая обстановка только стимулирует строительство по очень удобной для горожан и бизнесменов схеме. Ведь это касается не только центра города, но и его окраин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати