RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии молодым ученым

26.02.2015

Сергей СобянинСергей Собянин вручил премии Правительства Москвы молодым учёным за 2014 год. По его словам, традиция ежегодно подводить итоги и награждать премией Правительства Москвы лучших молодых учёных – очень хорошая.

Сергей Собянин также отметил, что на каждое место было подано от 17 до 38 работ. «Это говорит о том, что конкурс становится популярным, набирает силы, с одной стороны. С другой стороны — московская наука, в том числе молодые учёные, с каждым годом тоже набирает потенциал. Сегодня Москва занимает уже 63-е место среди 450 самых инновационных городов мира», — добавил Собянин.

По словам мэра, на сегодняшний день в городе созданы семь технопарков, в которых работают более 300 инновационных предприятий и пять тысяч человек. В скором будущем планируется ввести еще один технопарк. Кроме того, рядом с МГУ разворачивается глобальный проект по созданию технологической научной зоны.

«Москва, несмотря ни на какие кризисы, проблемы экономические, продолжает двигаться в области развития науки и инноваций. Считаю, что это один из главных приоритетов города», — заявил Сергей Собянин.

Также мэр предложил увеличить количество премий почти вдвое, так как данное направление сейчас очень востребовано.

«Количество конкурсантов очень большое, поэтому, если вы не возражаете, мы на будущий год увеличим количество премий с 17 до 30, так чтобы оценить по достоинству те работы, которые представляются, и, как вы сказали, чтобы город и страна по достоинству оценивали своих молодых учёных, свою науку», — отметил он.

Возрастной рубеж, который определяет номинантов на премию – 35 лет. Это могут быть научные сотрудники, аспиранты, докторанты, а также ученые, ведущие научную и научно-техническую деятельность в научных организациях и университетах Москвы.

Напомним, в 2013 году лауреатами премии стали 12 молодых учёных, в том числе два научных коллектива в восьми областях научных знаний. Её размер составлял 500 тысяч рублей каждая. В прошлом году конкурс проводился во второй раз. Размер премии был увеличен до одного миллиона рублей. Всего предусмотрено 10 премий в восьми номинациях. 310 молодых ученых приняли участие в конкурсе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати