RSS

Поправки в закон об оплате жилого помещения и услуг ЖКХ

26.02.2015

ЖКХ Москвы25.02 в целях повышения социальной защищенности граждан Мосгордума приняла поправки к закону о стандартах города Москвы. Изменения внесены в закон "О стандартах Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

Теперь размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников жилых помещений устанавливается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (в случае, если собственниками жилых помещений оплачиваются такие взносы).

Глава думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов напомнил, что с 1 июля в столице будут ежемесячно приниматься взносы за капремонт жилья в размере 15 рублей за кв.м. Теперь при определении льгот на жилищно-коммунальные услуги будет учитываться, в том числе, взнос за капремонт.

В соответствии с действующим законодательством сумма оплаты ЖКУ не может превышать 10% от совокупного дохода семьи. В Москве с 1 июля порядка 570 тысяч семей, смогут претендовать на получение субсидий на капремонт жилья.

Следует отметить, что это повлечет увеличение расходных обязательств города на предоставление субсидий гражданам.

Вместе с тем, выделение дополнительных бюджетных ассигнований на эти цели не потребуется, поскольку финансовое обеспечение предусмотренных указанным законом мероприятий будет происходить за счет перераспределения средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2015 год и период 2016 и 2017 годов Департаменту капитального ремонта столицы в рамках государственной программы города Москвы "Жилище" на 2012-2018 годы.

Теги: Москва, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати