RSS

К чемпионату мира по футболу Тушино свяжут с Лужниками речным трамваем

26.02.2015

В 2018 году столичными властями будет запущен речной трамвай. Путь его пройдет от Большой спортивной арены в Лужниках до "Открытие Арены" в Тушине. Благодаря данному транспорту болельщики будут тратить на передвижение между двумя стадионами всего 40 минут.

Чтобы речной трамвай функционировал, нужно открыть речную навигацию в Тушине, а для этого реконструировать шлюз, находящийся в федеральной собственности. В текущее время столичные власти договариваются с федеральными о ремонте объекта.

Ранее Правительство России приняло решение сократить вместительность двух строящихся стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, а именно арен в Калининграде и Екатеринбурге.

Прежде сообщалось, что линия статей расходов по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года будет сокращена, но так же известно, что это не заденет инфраструктуру и строительство стадионов.

"Все программы у всех ведомств сокращены на 10 процентов. В этой программе сокращениям подверглись только статьи, которые не касаются инфраструктуры. Речь идет о различных организационных вопросов, субсидиях оргкомитету, подготовке к церемонии жеребьевки. Все инфраструктурные инвестиции сохранены", - рассказал министр спорта России Виталий Мутко.

Напомним, матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Добавим, летом прошлого года действовала переправа через Химкинское водохранилище, которая соединила Северный речной вокзал и парк "Северное Тушино".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати