RSS

Реконструкция «Мосфильма» закончится в 2018 году

26.02.2015

мосфильм.jpgРеконструкцию «Мосфильма» планируют завершить к 2018 году. В рамках проекта у киностудии появятся два новых больших павильона и киноконцертный комплекс. Об этом сообщил гендиректор киноконцерна Карен Шахназаров.

«Проект учитывает необходимость строительства двух больших новых павильонов, а также большого киноконцертного комплекса. Такой проект мы не можем осуществить самостоятельно, поэтому для реализации проекта был привлечен инвестор. Порядка 4 гектаров земли, которые не используются, отданы под застройку нового комплекса», – рассказал Шахназаров.

По словам гендиректора киноконцерна, данный проект реализовывается при поддержке Министерства культуры уже полтора года. В 2014 году прибыль киноконцерна составила 500 миллионов рублей.

«Строительство киноконцертного зала будет, но не за счет 31 павильона. Павильоны остаются и не будут снесены. Необязательно сносить здания, ведь у нас есть место прямо с выходом на Мосфильмовскую улицу - за третьим блоком. Там и будет располагаться новый концертный зал», – рассказал Карен Шахназаров.

По мнению Шахназарова, «Мосфильму» свой концертный зал даст возможность проводить фестивали и показы фильмов. Однако, кроме киноконцертного комплекса у киностудии появятся два новых павильона.

Ранее сообщалось, что на территории киностудии будут снесены десятки строений, на месте которых и появятся два павильона и киноконцертный комплекс с тремя залами. Кроме того, там же может появиться комплекс для хранения реквизитов и костюмов киностудии.

Отметим, «Мосфильм» – ведущее предприятие киноиндустрии России, на котором осуществляется производство практически всей отечественной кино-, теле- и видеопродукции. Каждый год студия производит от ста кинокартин в год. Именно на «Мосфильме» были сняты такие фильмы, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Я шагаю по Москве», «Бриллиантовая рука».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати