RSS

Сергей Собянин поздравил москвичей с Масленицей и скорым началом весны

20.02.2015
Сергей Собянин, масленица

20 февраля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил праздничную Масленичную ярмарку на Выставка достижений народного хозяйства. «Весна уже не за горами. Поздравляю москвичей с Масленицей, которая в этом году пришлась на длинные выходные. Поздравляю с Днем защитника Отечества и со скорым началом весны», – сказал Сергей Собянин, обращаясь к многочисленным жителям столицы, приветствовавшим мэра.

В этом году Москва обрела новый центр «Зимние гуляния». Им стала Выставка достижений народного хозяйства. Ежедневно сюда приходят 250 тыс. человек. Естественно, больше всего москвичей стремятся посетить зимний каток, который является самым большим в мире катком с искусственным льдом.

Празднование масленицы на ВДНХ будет проходить с 16 по 22 февраля. Основные мероприятия запланированы на центральной аллее, которая превращена в древнерусскую масленичную площадь. Именно здесь можно попробовать самые вкусные блины. Сергей Собянин пригласил всех москвичей посвятить субботу и воскресенье масленичным праздникам на городских площадях, улицах и на ВДНХ. 21 деревянный домик, расположенный на центральной аллее, предлагают москвичам помимо блинов пряники, вафли и многое другое. В четырех домиках продаются изделия народных промыслов и сладкие подарки.

На катке в течение трех дней с 20 по 22 февраля будут проходить праздничные концерты. Можно будет увидеть исполнителей, сочетающих в своем творчестве народную и современную музыку. Не забыты и маленькие москвичи. Многочисленные мастер-классы будут организованы 21 и 22 февраля с 12.00 до 20.00. Новый интерактивный арт-объект «Ледяная масленица» – закованное в лед весеннее солнце порадует и взрослых и детей, которые могут помочь солнцу освободиться от ледяных оков, растапливая лед теплом своих рук. Всего на ВДНХ запланированы более 170 масленичных мероприятий и каждый, кто придет сюда, без сомнения, найдет занятие по душе.

Праздничные гулянья также пройдут на природных территориях в Серебряном бору, Бирюлёвском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь» и других местах. Пять игровых площадок для детей будут организованы в парке «Останкино», где с 21 по 22 февраля во время праздничной ярмарки можно отведать блины, поиграть в традиционные русские игры и прибрести сувениры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати