RSS

Москвичи помогут оптимизировать билетное меню на электрички

20.02.2015

«Активный гражданин»Проект «Активный гражданин» очень популярен у москвичей, поскольку позволяет им почувствовать свою причастность к управлению городом. Теперь это касается оценки действующего билетного меню на пригородные электрички. Жители столицы в рамках опроса могут проголосовать за тот или иной вариант, предложенный Правительством Москвы. В мэрии очень надеются, что именно москвичи позволят оптимизировать и усовершенствовать систему скидок. Поэтому итоги голосования, без сомнения, будут востребованы.

Существующие ранее «длинные билеты», к сожалению, не были особенно популярны у москвичей в связи с тем, что им сложно было сориентироваться в имеющихся предложениях. С 15 июля прошлого года вступило в силу новое «билетное меню». Оно включает билеты на определенное число поездок: десять, двадцать или шестьдесят, абонентный тариф «ежедневный», билеты, действующие по рабочим или выходным дням, или на разовую поездку. Правительство дает возможность пользователям московских электричек предложить и свои варианты. Возможно, среди них окажутся те, которые покажутся интересными и будут внедрены в практику.

Скидка на абонементные билеты зависит, как от продолжительности маршрута, так и от срока действия билета. Она существенно увеличивается, если поездка продолжительная, а срок абонемента более длительный. Если, приобретая абонемент, имеющий срок действия менее месяца, абонемент на 10, 20 или 60 поездок, абонемент «выходного дня», действующий на 4 и более тарифные зоны, экономия составляет до 25% от стоимости разового билета, то поездка, включающая не менее пяти тарифных зон будет еще дешевле. В этом случае скидка может быть увеличена до 40%.

Дополнительные скидки предоставляются пассажирам электропоездов, которые покупают абонементы, действующие 3 или 12 месяцев. 3-месячный абонемент дает дополнительную скидку 10%, а годовой – 16%. Впервые московское Правительство не просто предоставляет пассажирам гибкую систему скидок, но и обсуждает с москвичами, какие варианты для них наиболее предпочтительны. По итогам голосования перевозчики примут решение о необходимости введения новых абонементных билетов или об отмене непопулярных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати