RSS

Город окажет поддержку строительной отрасли

20.02.2015

Марат Хуснуллин Заммэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал о мерах поддержки строительной отрасли столицы 18 февраля на коллегии столичного стройкомплекса.

По словам Марата Хуснуллина, город готов оказать помощь застройщикам в создании инфраструктуры в обмен на земли, которыми владеют строительные компании. Также было предложено освободить инвесторов от налога на прибыль при передаче социальных объектов городу. Планируется, что решение будет приниматься согласно каждому проекту в отдельности.

Ввиду различных причин застройщики не могут позволить себе воплотить в жизнь многие свои проекты, несмотря на наличие у них территорий. По инициативе самих застройщиков проекты будут реализовываться совместно с городом.

Заммэра отметил, что на сегодняшний день инвестор должен оплатить налог на прибыль, когда передает соцобъект городу. При этом 90% от налога идет в бюджет города. Такая схема, как считает Марат Хуснуллин, не самая правильная.

Столица официально обратилась в федеральное правительство с предложением внести надлежащие поправки в федеральное законодательство, отмечает заммэра. Он также добавил, что инвесторы просят избавить их от налога на прибыль при передаче городу дорожных объектов.

Заммэра также упомянул о возможном разрешении сдавать столичные квартиры в новостройках без отделки, что поможет сэкономить средства не только инвесторам, но и покупателям жилья.

Кроме того, часть апартаментов власти Москвы готовы выделить под жилые помещения. В Градостроительно-земельной комиссии уже было принято несколько таких проектов. Однако на это власти готовы идти непостоянно, а только в исключительных случаях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати