RSS

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе

19.02.2015
Мэр Собянин С

Мэр столицы Сергей Собянин произвел осмотр хода работ по реконструкции Коптевского путепровода, который проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги.

По словам мэра, в Москве ведутся активные работы по реконструкции МКЖД. Кроме линейных сооружений, внимания требуют и путепроводы, проходящие через Малое кольцо. На данный момент большая часть объектов устарела, и приходится заново возводить все сооружение. Коптевский путепровод не реконструировался 60 лет, вследствие чего пришел в негодность.

В ходе работ на МКЖД необходимо было вернуть в работоспособное состояние семь путепроводов, уже давно требующих не только капитального ремонта, но и в некоторых случаях полной замены.

Сергей Собянин подчеркивает, что Коптевский путепровод требует также расширения прилегающих улиц, улучшения дорожного движения. По его словам, стройка должна быть закончена в декабре нынешнего года.

Отметим, что Коптевский путепровод длиной 79 метров был построен в 1907 году. Он проводит через железнодорожные пути МКЖД, соединяя Нарвскую улицу с улицей Клары Цетки. Последний раз реконструировался в 1954 году. Учитывая его стойкость, и было принято решение вновь подвергнуть его капитальному ремонту.

В ходе реконструкции будет возведена новая эстакада шириной 12,5 метра над путями МКЖД с двумя полосами движения. Также будет расширена улица Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда и реконструирована Нарвская улица и некоторые дорожные объекты.

Около одного километра новых дорог будет построено за счет данного проекта. Работы затронут и тротуары, будут также организованы заездные карманы, улучшено уличное освещение. Кроме того, установят шумозащитные экраны длиной 131 метр и шумозащитные окна в одном из находязихся рядом домов. Также планируется озеленение прилегающих территорий.

После окончания возведения новой эстакады старый путепровод будет демонтирован.

Добавим, кроме Коптевского путепровода, в рамках проекта будут также реконструированы Богородский, Звенигородский, Сусоколовский и Волокамские путепроводы. На данный момент уже введен в эксплуатацию Ленинградский путепровод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати