RSS

За фальсификацию электронных очередей Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник

13.02.2015

Сергей СобянинВ последнее время участились случаи различных фальсификаций, связанных с различными ухищрениями, в частности попытками исказить реальные данные при записи к врачам через Интернет – сообщил мэр Москвы.

Сегодня наш мэр Сергей Собянин посетил одну из пяти самых передовых поликлиник Москвы. Занять эту ведущую позицию ей позволила почти 100% интегрированность в систему ЕМИАС, что позволяет заменить огромное количество функций на современные электронные. Это и электронный рецепт, и электронный больничный и многие другие.

Самой главной задачей развития современного здравоохранения в Москве это ее подготовленность к новым технологиям, а именно доступность врачей по системе ЕМИАС. Второй по значимости проблемой является сокращение живой очереди. На данный момент человек, записавшийся к какому-либо врачу на определенное время ждет еще около двух часов прежде чем попадает на прием к врачу. И третей задачей, по мнению Сергея Собянина является улучшение качества обслуживания и конечно же повышения квалификации врачей.

Оптимизация приема нуждается в переработке – сообщил мэр Москвы. Одной из первых будет решатся вопрос с людьми с хроническими заболеваниями, которые приходят просто получить рецепт и вынуждены сидеть часами.

Поликлиника №64 это одна из крупнейших систем в Москве. Она имеет несколько филиалов. Прикреплено к ней около ста пятидесяти тысяч человек. За одну смену обслуживается более двух с половиной тысяч человек.

В составе учреждения работают 25 отделений, два дневных стационара на 24 койки терапевтического профиля, 22 бригады неотложной медицинской помощи.

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения на 2011 — 2013 годы в поликлинике был проведён текущий ремонт, а также закуплено 65 единиц медицинского оборудования более чем на 100 миллионов рублей (компьютерный томограф, цифровые рентгеновские комплексы, лор-установка, офтальмологический комплекс и другое).

Заведующая офтальмологическим отделением поликлиники № 64 Наталья Нагорнова показала Сергею Собянину базу записи к врачам, отметив, что пациенты могут записаться к любому специалисту в четыре филиала. Она добавила, что в последние годы доступность медицины стала намного выше: благодаря внедрению ЕМИАС в поликлинике несколько раз в день отслеживается доступность врачей.

Как отметила главврач поликлиники Инга Кокарева, благодаря новой системе если врач в одном из филиалов заболеет, есть возможность вызвать на его место специалиста из другого филиала.

Заведующий травматологическим отделением Александр Третьяков рассказал о новом рентгеновском оборудовании, которое позволяет значительно ускорить работу специалистов. «Мы не ждём, пока проявят снимок, он сразу поступает к нам в отделение. Его можно обработать цифровым образом, посмотреть — если нас что-то смущает, то отправить его тут же по сети для консультации», — пояснил врач.

В 2014 году поликлиника признана победителем городского смотра-конкурса «Город для всех» за успехи в адаптации зданий для доступа маломобильных групп населения.

Для повышения доступности медицинской помощи и сокращения времени ожидания приёма врача в поликлинике № 64 ведётся постоянный мониторинг данных ЕМИАС, чтобы обеспечить равномерную оптимальную загрузку врачей, а также введена ставка дежурного администратора из числа опытных сотрудников для оперативного решения вопросов пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати