RSS

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

13.02.2015

ТаксиКак стало известно, ряд таксомоторных перевозчиков бастуют, но это никак не отразилось на работе всей сферы в целом. Такси Москвы продолжают предоставлять транспортные услуги без сбоев. Число машин находящихся на дежурстве не сократилось. Никаких задержек с подачей машин нет. Департамент транспорта Москвы подробнейшим образом следит за ситуацией и в любой момент предпримет необходимые меры.

Большинство диспетчерских работает в прежнем режиме. Всего 15-50 машин не вышли сегодня в рейс, а это менее одного процента от общего числа машин.

Феликс Маргарян, который нам известен как генеральный директор «Нового желтого такси», заявил что крупнейшие таксомоторные автопарки не поддержали забастовку. Так же он добавил, что в случае какой-либо нехватки машин в выходные дни 14 и 15 феврали, будут предоставлены дополнительные такси.

«Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — Феликс Маргарян.

Департамент транспорта города Москвы считает необходимым. Чтобы представители Межрегионального Транспортного Профсоюза должны пойти на открытые переговоры диспетчерскими службами. Необходимо вести прямой и открытый диалог, а не бастовать. Всегда можно спокойно сесть за стол переговоров и все решить открытым диалогом, выслушать предложения сторон. Необходимо создавать для всех равные условия.

«Департамент транспорта видит для себя основную цель в создании цивилизованного и конкурентного рынка таксомоторных перевозок в столице. Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным», — заявили в пресс-службе Департамента.

Вся система городского транспорта Москвы работает в штатном режиме. Транспортный комплекс Москвы пристально следит за ситуацией в городе. Никаких последствий или неудобств в связи с забастовкой не наблюдается.

Пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Алена Еремина сообщила, что по сообщениям некоторых СМИ в забастовке участвует 8000 человек. Мы считаем что это не соответствует действительности. Отсутствие такого количества таксистов было бы сразу заметно. Ни одна диспетчерская служба этого не подтверждает.

Департамент транспорта все контролирует. И если начнут появляться какие-то неудобства для горожан, ведущие таксомоторные парки сразу выпустят дополнительные автомашины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати