RSS

Реконструкция развязки Рязанского улучшит транспортную ситуацию в столице – Собянин

12.02.2015

Сергей СобянинНаш мэр Сергей Собянин отметил, что реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД является неотъемлемой частью огромнейшего набора работ по улучшению ситуации на юго-востоке Москвы. Мэр напомнил что уже построено метро в Жулебине, так же недавно было завершено строительство развязки Волгоградского проспекта и МКАД. Активно идет работа еще на 4 объектах. Это и новая станция метро «Котельники», новая Кожуховская линия метро, реконструкция Рязанского проспекта и развязки на МКАД.

«Работы начались всего несколько месяцев тому назад, но здесь уже развёрнуто полномасштабное строительство. И я надеюсь, что оно уже до конца года будет закончено, как и подъезд к метро „Лермонтовский проспект“. Всё это, как и в целом те объекты, которые мы завершили и завершаем, облегчит транспортную ситуацию в этом районе. Речь идёт и о развязке Волгоградского проспекта и пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова. Все эти объекты, конечно, облегчают доступ и москвичей из близлежащих районов, и жителей Подмосковья», — отметил Мэр Москвы.

Как известно давно идет реконструкция так называемых «клеверных листов» на МКАДе с пересечениями с вылетными магистралями. Они создают определенные неудобства, затруднения движения. Сейчас же они все постепенно заменяются на современнейшие развязки с направленными съездами.

Президент компании-генподрядчика Дмитрий Евсеев доложил Сергею Собянину о ходе строительства развязки: «Будут построены две эстакады протяжённостью 670 метров, тоннель из области на МКАД, проведена реконструкция существующего пешеходного перехода и расширение путепровода на МКАД для того, чтобы более удобно заезжать на эстакаду».

Строительство предполагается закончить на 2 месяца раньше положенного срока, не за двадцать восемь месяцев, а за двадцать шесть. Рассматривается совместный план строительства станции метро „Нижегородская“ и реконструкция развязки.

Реконструкция развязки будет проходить по последнему слову техники, современные проектировки и новейшие материалы. Конечно же будут проводится работы и по прилегающей территории. Они будут обустроены по всем требованиям и расчетам современных реалий. Всего в рамках проекта построят более шести километров дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати