RSS

АГ - стоит ли запрещать продажу, столь популярных среди подростов, слабоалкогольных энергетических напитков

11.02.2015
«Активный гражданин»

Сегодня в проекте «Активный гражданин» стартует новый опрос. Он касается важного вопроса жизни Москвы, и внесен он был депутатами Мосгордумы. Стоит ли запрещать продажу, столь популярных среди подростов, слабоалкогольных энергетических напитков.

Это первый опрос, который депутаты МГД выносят на общемосковский электронный референдум. Уже 25 февраля пройдет первое чтение закона о запрете продажи алкоэнергетиков. И если горожане поддержат данную инициативу, то уже 1 апреля закон будет принят - сообщил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Стоит отметить что продажу коктейлей уже запретили некоторые субъекты Российской Федерации. Среди них Чеченская республика, Ростовская область. Краснодарский край.

Как знают, или по крайней мере догадываются все, что алкоэнергетики приносят колоссальный вред здоровью любого человека. А особенно молодежи. Это и подтвердил главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Он так же уточнил что употребление этих коктейлей приводит к психозу, невралгии, тревожности, перевозбуждения, а при большом употреблении может привести к остановке сердца. Стоит добавить что длительное употребление приводит к слабоумию и болезням Паркинсона.

Это первое голосование в тесном сотрудничестве депутатов МГД и горожан. Одним из первых кто предлагал такое сотрудничество был спикер городского парламента Алексей Шапошников. Это позволит более тесно и объективно оценить качество законодательных инициатив депутатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати