RSS

В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Собянин

04.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Н.Сперанского департамента здравоохранения Москвы. В ходе осмотра градоначальник отметил, что в клинике создано одно из лучших в Европе, современное отделение детской реанимации.
«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил Сергей Собянин.
В ходе осмотра больницы, на базе которой функционируют консультативно-диагностическая поликлиника, городской кабинет детского лечебного питания, городской Центр оперативной андрологии и эндоскопической урологии, городской Центр патологии тазовых органов, ожоговый Центр, городской Центр детской иммунологии и аллергологии, Сергей Собянин отдельно поинтересовался работой ожогового центра. «Наше отделение располагает 16 койками. У нас имеется пять коек для лечения тяжелой термической травмы. За год вообще в отделении пролечивается около тысячи больных с различной хирургической патологией. Из них 200 пациентов - это больные с тяжелой термической травмой. Из 203 больных за прошлый год у нас поправились практически все», - доложил мэру заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик.
По словам Людмилы Будкевич которая является руководителем Ожогового центра, пациентами больницы являются на только дети столицы но и дети других регионов России, так как подобный специализированный центр является единственным в Центральном федеральном округе.
ГБУЗ «ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ» является современным многопрофильным медицинским учреждением, в котором работают 40 специализированных клинических отделений, оказывающие круглосуточную экстренную и плановую медицинскую помощь детям и подросткам.
В клинике работает высококвалифицированный медперсонал обеспечивающий ежегодно проведении около 20000 хирургических операций и оказание врачебной помощи более 225000 детей и подростков, в том числе 37000 пациентам на базе стационара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати