RSS

Собянин: «Закончена «проходка» от станции метро «Ломоносовский проспект» до «Делового центра» и «Раменок»

02.02.2015
Сергей Собянин посетил  Калининско-Солнцевскую линию московского метрополитена и осмотрел новую строящуюся станцию «Ломоносовский проспект».
«Закончена проходка до „Делового центра“ и до „Раменок“ от станции „Ломоносовский проспект“. Сама станция находится уже в высокой степени готовности, но тем не менее работы ещё достаточно, ещё необходимо построить станцию „Минская“. Большой объём работы на „Раменках“, но тем не менее, как вы видите, работы продвигаются», — заявил градоначальник.
По словам Сергея Собянина в планах метростроевцев обеспечить ввод в эксплуатацию в 2017 году станций в районе Солнцево и Ново-Переделкино. По расчетам новая линия значительно улучшит транспортное обслуживание шести районов Москвы чему будет способствовать линейный участок от станции «Деловой центр»  до станции «Раменки». «Он охватывает транспортную доступность. Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — подчеркнул Сергей Собянин.
Уже сегодня завершены работы по проходке тоннелей метрополитена от станции «Ломоносовский проспект» в сторону станций «Раменки» и «Парк Победы». В течении 3 лет (с апреля 2012 года) строители обеспечили прокладку линейного участка протяжённостью 7,25 километра и приступили к  строительству станционного комплекса, работы по его возведению подходят к завершению.
Первым этапом строительства участка Калининско-Солнцевской линии явилось открытие в начале 2014 года участка «Деловой центр» — «Парк Победы». Второй участок линии от станции метро «Парк Победы» до «Раменок» должен быть введен в строй в 2016 году.
На третьем этапе завершении которого намечено на 2017 год запланировано строительство еще семи станций и электродепо на участке от станции «Раменки» до «Рассказовки». Линия протяженностью 14,2 километра выйдет за пределы МКАД.
На завершающем четвёртом будет проложен участок от «Делового центра» до станции «Третьяковская» общей протяженностью более пяти километров.
После завершения всех этапов строительства Калининско-Солнцевской радиуса значительно улучшится экология и транспортное обслуживание москвичей, проживающих в районах Западного административного округа, а также снизит нагрузку на юго-западном участке Сокольнической линии метро и транспортно-пересадочных узлах у станций метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» и улучшит движение автотранспорта на юго-западе столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати