RSS

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

29.01.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский посетили новый многофункциональный миграционный центр, открывшийся около деревни Сахарово на территории «новой» Москвы.

«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — отметил Сергей Собянин.

В соответствии с правилами, вступившими в силу, с 1 января 2015 года стоимость патента дающего право на работу в Москве составляет 4 тысячи рублей в месяц. «Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — уточнил Мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, замена квот на иностранную рабочую силу на патент позволила разрушить коррупционную систему посредничества, существовавшую в сфере привлечения мигрантов для работы на территории столицы.

Открытие нового миграционного центра в ТиНАО позволило закрыть отдел внешней трудовой миграции в жилой зоне района Бибирева, работа которого доставляла массу неудобств проживающих рядом москвичей. С января 2015 года в Бибереве прекратили приём новых заявлений от трудовых мигрантов и в настоящий момент отдел занимается выдачей документов, запрошенных мигрантами в конце 2014 года.

Новый миграционный центр дает возможность мигрантам получить все необходимые для оформления права на легальную работу в Москве документы. «Здесь будут сконцентрированы все 100 процентов выдачи патентов в городе Москве», — отметил Сергей Собянин,

С полной информацией о работе Многофункционального миграционного центра можно ознакомиться на сайте http://mc.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати