RSS

Собянин: Лицензирование предполагает жёсткие требования к управляющим компаниям

20.01.2015
Сергей Собянин, Петр БирюковТребования к управляющим компаниям ужесточатся на основании принятого сегодня на Президиуме Правительства Москвы постановления о создании комиссии по лицензированию управляющих компаний. Лицензии по управлению многоквартирными домами в Москве будут выдаваться Государственной жилищной инспекцией.
"Сегодня мы принимаем положение о комиссии, которая и будет принимать решение по лицензированию управляющих компаний. Лицензирование предполагает жёсткие требования к управляющим компаниям. Оно предопределяет и наличие материальной базы, и техники, и опыта работы", — отметил Сергей Собянин.
Лицензирование вводится с 1 мая 2015 года и ставит задачу обеспечить гарантированное качество жилищных услуг, защиту прав и законных интересов собственников и нанимателей квартир многоквартирных домов.
Постановлением определены такие полномочия лицензионной комиссии как: 1) принятие решения о выдаче лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами или об отказе в выдаче лицензии; 2)принятие квалификационного экзамена у физических лиц, претендующих на получение квалификационного аттестата, дающего право на осуществление функций по управлению многоквартирными жилыми домами; 3) участие в мероприятиях по лицензионному контролю; 4) принятие решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии.
Состав лицензионной комисси в городе Москве определен в количестве 15 человек, председателем назначен заместитель Мэра в Правительстве Москвы Пётр Бирюков.
"По выбору руководителей органов исполнительной власти в комиссию включены представители общественных и саморегулируемых организаций, которые осуществляют деятельность в сфере управления многоквартирными домами. В неё вошли представители Московской городской Думы и ряда других общественных организаций, высших учебных заведений. Комиссия сформирована в соответствии с требованиями жилищного законодательства. На наш взгляд, в неё входят представители, обладающие высоким профессионализмом в области ЖКХ", — отметил Петр Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати