RSS

По динамике развития Москва остается мировым лидером - Собянин

30.12.2014
Сергей СобянинНа заседании Правительства Москвы, Сергей Собянин сообщил, что Москва вышла на первое место среди таких городов, как Лондон, Париж, Берлин, Пекин, Шанхай и Нью-Йорк по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры в сегменте строительства офисов, жилья и торговли.
Обеспеченность личным транспортом в Москве достигла уровня ведущих городов мира, по словам Марата Хуснуллина, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в 2014 году в Москве добавилось 250 тысяч автомобилей и составила 4,3 миллиона автомобилей в столице и около 7 миллионов автомобилей — в Московской области.
Активно реализуется программа строительства метро, за последние 4 года были введены 28,7 километра новых линий, 14 станций и пять электродепо, сейчас работы ведутся на 170 строительных площадках, где работают более 26 тысяч человек.
Развивается дорожное строительство, с 2011 по 2014 год в Москве были построены 296 километров дорог, были реконструированы семь вылетных магистралей: Варшавское, Каширское, Ярославское, Можайское и Ленинградское шоссе, проспекты Рязанский и Балаклавский. Веден в эксплуатацию участок дороги в 43 км на федеральной трассе М-11 Москва - Санкт-Петербург.
На сегодняшний день запущена программа по строительству Малого кольца железной дороги, включающая в себя 54 километра рельс и 32 станции.
В этом году начато строительство ЦКАД и проведён конкурс на концессию по строительству Северного дублёра Кутузовского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати