RSS

Сергей Собянин запустил новый энергоблок ТЭЦ-16

25.12.2014
Сергей Собянин

Вчера был запущен новый энергоблок на ТЭЦ-16, строительство которого началось в декабре 2011 г. на месте бывшего угольного хозяйства ТЭЦ-16.

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер 24 декабря 2014 г. приняли участие в запуске нового энергоблока в районе Хорошево-Мневники.

На открытии столичный мэр отметил: «Это хорошее событие в преддверии нового года. Данная ТЭЦ - одна из самых старых в Москве. Введение такого нового, современного парогенераторного блока улучшает не только надежность в обеспечении, не только экологию города, но и экономичность работы всей ТЭЦ».

В 1955 г. была введена в эксплуатацию ТЭЦ-16 и в то время ее электрическая мощность составляла 360 МВт, тепловая - 1 тыс. Гкал/час. В настоящее время мощность ТЭЦ - 420 МВт и она обеспечивает теплом и электроэнергией более 1,5 млн человек.

ПГУ-420 на ТЭЦ-16 - пятый по счету энергоблок на основе современной парогазовой технологии, введенным на электростанциях ОАО "Мосэнерго", начиная с 2007 года.

С.Собянин сообщил, что построенный энергоблок ПГУ-420 является одним из самых современных парогазовых блоков в России, и что еще два блока предстоит ввести в следующем году, а также он отметил, что таких программ, которые реализуют одну из крупнейших в стране инвестиционных программ в стране немного, и поблагодарил Мосэнерго и «Газпром» за принятие участия в ее реализации.

По его словам, ввод нового энергоблока практически удвоит электрические мощности ТЭЦ-16, снабжающие теплом и электричеством быстрорастущий северо-запад Москвы, в котором открыты и действуют такие крупные объекты:

как новый футбольный стадион "Открытие арена" и торгово-развлекательный центр "Авиапарк", и строящийся Третий пересадочный контур метро, а также жилые дома, детские сады, школы, больницы и другие энергопотребляющие объекты.

В рамках проекта возведен главный корпус энергоблока, построена вентиляторная градирня, смонтированы технические узлы и оборудование.

Своевременно были подготовлены к прохождению отопительного сезона: энергетическое оборудование и коммунальные сети; аварийно-диспетчерские службы; снабжены техникой и необходимым аварийным запасом материалов; средствами связи; техникой и оборудованием, используемым для предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций.

Ввод ПГУ-420 позволит улучшить экологические показатели деятельности ТЭЦ-16.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати