RSS

Сергей Собянин рассказал о новогодних сюрпризов для москвичей

22.12.2014
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о сюрпризах которые ждут москвичей в период празднования Нового года и Рождества.

Одним из мест народных гуляний станет рождественская ярмарка на территории ВНДХ, где основной темой являются любимые всеми герои

отечественных мультипликационных фильмов.

На новогодней ярмарке расположенной на площади Промышленности размещены 14 сказочных домиков в которых посетителям предложат поучаствовать в мастер-классах, перекусить, посмотреть анимационные представления.

Мэр Москвы напомнил, что 7 дней назад в Столице уже стартовал ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество: в гостях у сказки».

Темами фестивальных площадок стали сказки народов мира «В прошлом году фестиваль „Путешествие в Рождество“ прошёл с большим успехом. На ярмарках побывало более шести миллионов москвичей и гостей города. В эти новогодние и рождественские праздники будет ещё интереснее», — заявил Сергей Собянин.

Сегодня на улицах Москвы работают 36 ярмарок во всех округах столицы, в том числе 25 — в центральной части города. Всего к услугам посетителей более 400 торговых точек и развлекательных павильонов, где можно попробовать горячие напитки и сладости, приобрести сувениры и ёлочные игрушки, домашнюю утварь, расписные шали, пуховые варежки и многое другое.

Фестиваль обслуживают более 80 ресторанов города и 800 торговых организаций.

Ярмарочные площадки украшены специально изготовленными арт-объектами. Гостей ждут многочисленные забавы, конкурсы и музыкальные представления.

Традиционно на фестивале проходит рождественский квест. Его участникам предстоит побывать на всех площадках фестиваля и получить в «паспорте путешественника», после ответа на экзаменационный вопрос от Снеговика специальную отметку. После успешного выполнения пойти в «волшебный лес», расположенный на Никитском бульваре, и получить подарки (но только с 7 по 11 января).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати