RSS

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

16.12.2014
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ГКБ № 12. В Городской клинической больнице по программе Правительства Москвы завершен капитальный ремонт и она оснащена новым современным оборудованием.

«Несколько лет тому назад приезжали в эту клинику и с главным врачом смотрели чертежи, планы реконструкции этой больницы. Сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы, проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием», — отметил Сергей Собянин.

Все московские стационарные учреждения здравоохранения переходят на новый стандарт, с целью повышения комфортабельности лечения, предусматривается размещение пациентов в палатах на 2-4 человека, оборудование качественных санузлов, установка современных систем вентиляции и кондиционирования воздуха и конечно оснащение клиник современным оборудованием.

Одним из положительных примеров комплексной реконструкции призванной повысить комфорт пациентов и качество предоставления медицинских услуг является модернизация ГКБ № 12.

Сергей Собянин поинтересовался у главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна о состоянии обслуживания граждан страдающих рассеянным склерозом. В ответ руководитель Департамента доложил: «В этой больнице и ещё в четырёх есть всё необходимое для того, чтобы диагностика этого заболевания и, соответственно, методы лечения были поставлены на совершенно другом уровне. Если говорить о диагностике — это КТ-, МРТ-оборудование».

В ходе беседы Сергей Собянин дал поручение поддерживать постоянный контакт с медицинскими центрами и общественными организациями, которые занимаются рассеянным склерозом. «Если что-то там необходимо, например, дополнительно закупить какие-то лекарства, вы говорите, мы найдём на это деньги», — подчеркнул он.

Городская клиническая больница № 12, расположенная в районе Царицыно Южного административного округа, основана на базе ведомственной больницы Автозавода им. Лихачева в 2006 году после ее передачи в ведение города Москвы. Более тридцати тысяч ежегодно проходят лечение в этой больнице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати