RSS

Ракова: в Москве все услуги для физических лиц представлены в единых центрах доступа госуслуг

12.12.2014

Анастасия РаковаСегодня, второй день проведения IV Московского урбанистического форума, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичному градоначальнику С.Собянину, во время осмотра экспозиции «Власть и граждане: технологии сотрудничества» доложила о развитии центров предоставления госуслуг и электронных городских сервисах руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова.

Анастасии Владимировны рассказала о том, что ранее в Москве было больше 1 000 структур, в которые обращались граждане за государственными услугами и, все они, располагались в разных местах и работали каждая по своему режиму.

Заместитель мэра отметила что, конечно же, это было неудобно гражданам, плюс это было всё непрозрачно.

Она сообщила также, что по поручению столичного мэра С.Собянина необходимо разработать концепцию, согласно которой необходимо было развить единое присутственное место, которое так и назвали - центр предоставления госуслуг.

А.Ракова подчеркнула, что людям не принципиально, кто предоставляет услуги, они хотят иметь одно окно, в единых центрах доступа госуслуг, работающих по территориальному принципу, то есть - где ты живёшь, работаешь или забираешь ребёнка из садика.

Также она напомнила, что многофункциональные центры предоставления госуслуг работают по единому стандарту, в них открыты все дополнительные сервисы, кроме того в них введена универсальная система управления очередями, которая позволяет наглядно видеть загрузку.

Многофункциональные центры работают семь дней в неделю с 08.00 до 20.00, со средним сроком ожидания - шесть минут, - подчеркнула Анастасия Ракова.

За предыдущую неделю услуги получили 374 тысячи человек.

Как примером работы такого центра послужила площадка предоставления госуслуг, которая и была развернута на стенде Москвы на Московском урбанистическом форуме.

Посетители форума смогли получить в шаговой доступности дополнительные услуги: охотничий билет, паспорт, полис ОМС, а также посмотреть штрафы и задолженности по службе судебных приставов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати