RSS

Собянин: Москва вторая по темпам развития среди мегаполисов мира

11.12.2014
Сергей Собянин

Наш Мэр Сергей Собянин сегодня побывал на открытии 4 Московского урбанистического форума. Это одно из важнейших событий для Москвы. С каждым годом это мероприятие посещают все большее количество участников, и этот год не стал исключением.

«Ежегодно мы наращиваем количество стран, которые участвуют в нашем форуме. И количество специалистов, экспертов возрастает с каждым годом. И на этом форуме у нас присутствует рекордное количество участников — 4700 человек из 20 стран», — отметил Мэр Москвы.

Москва растет и развивается все большими и большими темпами, и по оценке консалтинговых компаний на сегодняшний день занимает второе место, отставая от как вы уже конечно же догадались, только от Пекина. Но это отставание с каждым годом становится все меньше и меньше. Может быть в скором времени наша столица станет первой.

«Современная Москва — это успешный глобальный город, который за последние годы вышел на второе место по динамике развития среди всех мегаполисов мира. Более высокая динамика развития наблюдается только у Пекина. И то этот разрыв между Москвой и Пекином ежегодно сокращается», — подчеркнул он.

Конечно же Сергей Собянин и заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов и заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, первым делом посетили экспозицию Правительства Москвы.

Самое важное в экспозиция Правительства Москвы это его базисные приоритеты развития: мобильный город, комфортный город, здоровый город, образованный город, социально защищённый город и благоустроенный город.

Самой первой темой обсуждения стал вопрос помощи регионам. В Москве сосредоточено до 80 процентов всех денежных потоков. И по этому мы просто обязаны помогать регионам, что мы и делаем осуществляя крупнейшие проекты в стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати