RSS

Глава Департамента образования Исаак Калина предложил использовать «Активный гражданин» как практикум по обществознанию для школьников

11.12.2014
«Активный гражданин»

Четвертями или модулям, - по какому именно графику, будут отдыхать школьники, такое решение должны принять к марту 2015 г. московские школы.

Об этом сообщил глава столичного департамента образования Исаак Калина на пресс-конференции, посвященной практической реализации итогов опроса по каникулам в «Активном гражданине».

На сайте ag.mos.ru с 27 октября по 30 ноября 2014 г. проводился электронный референдум по выбору единого графика школьных каникул, на котором отдать голос за один из предложенных вариантов мог любой житель Москвы.

Почти 500 тыс. человек приняло участие в электронном референдуме, в результате которого, практически поровну разделилась голоса москвичей между графиком каникул по четвертям – 48,7% (224 тыс. чел.) и по модулям –44,7% (205 тыс. чел.).

«Статистика голосования позволяет нам подвести итоги не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности. Директора и управляющие советами школ обсудят результаты опроса и к марту 2015 года выберут тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений» - сообщил Калина.

В связи с этим Правительство Москвы приняло решение, предложить школам самим выбрать между двумя системами организации отдыха.

В ближайшее время результаты опроса по каждой школе будут опубликованы на сайтах Департамента образования и учебных заведений.

Таким образом, школьники и родители смогут узнать, какой график был поддержан большинством голосов в их школе.

Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года.

В связи с этим будет сформировано два графика проведения общегородских программ культурных и спортивных мероприятий для школьников и семей и предложено для проведения в дни школьных каникул.

Голосование в «Активном гражданине» хорошо и тем, считает Исаак Калина, что возможности выбора помогают повышать общественную активность старшеклассников, ведь предмет опроса касается их в первую очередь. Практика первого голосования показала, что среди почти полумиллиона проголосовавших - доля школьников составляет 11%, и что если бы школьники голосовали активней, то они смогли бы превзойти по числу голосов и своих родителей, и педагогов, и тем более все остальные категории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати