RSS

Активный гражданин выбирает площадки для «народных парков»

05.12.2014
Правительством Москвы в 2015 году запланировано создание 26 новых «народных парков» в районах Хамовников, Бескудниковского, Академического и Алексеевского районов, Ховрино, Лианозово, Соколиной Горы, Новогиреево, Измайлово, Люблино, Марьино, Лефортово, Орехово-Борисово, Зябликово, Коньково, Царицыно, Проспекта Вернадского, Очаково-Матвеевского, Куркино, Северного и Южного Тушино, Строгино, Крюково. В системе электронных референдумов «Активный гражданин» по инициативе Департамента жилищно коммунального хозяйства и благоустройства столицы размещен вопрос по данной теме. Участникам проекта предложено решить, целесообразно ли размещение парка по конкретному адресу, высказать свое мнение о благоустройстве предложенных территорий, а также выразить готовность самим участвовать в работах по его созданию.
Опрос для жителей вышеназванных районов доступен только при наличии заполненной графы «адрес» в профиле акаунта в «Активном гражданине». На тиерриториях победивших по результатам опроса проведут работы по озеленению, обустроят дорожно-тропиночные, установят детские площади и малые архитектурные формы. Москвичам будет предоставлена возможность ухаживать за растениями, оформить клумбы или предоставить саженцы.
По итогам голосований в «Активном гражданине» в административных округах будет разработана проектно-сметная документация, которую предложат на рассмотрение депутатов муниципальных собраний соответствующих районов – в случае их одобрения, парки будут созданы уже в 2015 году.
В третьем квартале 2014 года в «Активном гражданине» уже проходил опрос связанный с «народными парками», тогда москвичи положительно оценили работы проведенные на 52 городских территориях. В результате, Правительство Москвы приняло решение продолжить реализацию мероприятий проекта «Народный парк».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати