RSS

В электронном референдуме по выбору графика школьных каникул приняло участие рекордное число москвичей

02.12.2014

Активный гражданинС 27 октября по 30 ноября жители столицы выбирали, при помощи сервиса «Активный гражданин», как будут отдыхать их дети, точнее учащиеся школ. Были выбраны два варианта по четвертям или по модулям.

Этот важнейший вопрос, который так волнует родителей, московские власти предложили на голосование 27 октября. 30 ноября голосование по этому вопросу было закончено. И сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы наш мэр Сергей Собянин огласил его результаты. Москвичи выбрали два варианта- школьники будут отдыхать по четвертям или по модулям.

Сергей Собянин заметил, что на голосование предлагалось три варианта возможного отдыха детей. Первый это хорошо всем известный – четверти, это когда год делится на четверти и после каждой идет отдых. Второй вариант – триместры, это три периода учебы и два отдыха. Третий – модули, это когда учебный год делят на пять или шесть равных периодов, после каждого идет отдых. Голоса распределились следующим образом: третье место, с наименьшим количеством голосов заняла система триместров - 6,6% горожан (31 тыс. чел), второе место – модули с 44,7% (205 тыс. чел.), почетное первое место заняла система четвертями 48,7% (224 тыс. чел.).

В связи с тем что первое и второе место набрали почти равное количество новостей Сергей Собянин поручил Департаменту образования провести совместно с директорами и управляющими советами заседания и у же в индивидуальной форме определит какой из двух вариантов им подходит больше.

«Результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений», - заявил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати