RSS

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

28.11.2014
Сергей Собянин, каток, искусственный лед, ВДНХСамый большой каток в мире, площадью 20 тысяч квадратных метров, открылся в Москве. Открытие сопровождалось праздничным ледово-воздушным шоу, при участии оркестра Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко.
Сергей Собянин отметил, что каток на ВДНХ, стал 190-ым в столице катком с искусственным покрытием и с искусственным охлаждением льда. "За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек", - добавил мэр.
Уникальность и неповторимость катку придают как его форма, своими очертаниями он повторяет форму сказочного золотого ключика, протянувшегося от площади возле фонтана "Дружба народов" до фонтана "Каменный цветок", так и архитектурно-художественная подсветка, передающая, посредством встроенных в каток, ста тысяч светодиодов, 16 млн оттенков различной цветовой гаммы. "По сути дела, сам каток должен превратиться в медиафасад, на котором будут показаны различные инсталляции", - пояснил Сергей Собянин. Подстветкой также украшены фасады зданий, ограждения и выполненый в виде разноцветных переливающихся волн, пешеходный мост.
Функционально каток разбит на несколько зон: зону комфортного катания, детскую, хоккейную и экстрим-зону. В день на лёд согут выходить порядка 20 тыс. человек. Комфортное прибывание на главном катке страны будет обеспечено шестью павильонами проката спортивного инвентаря, пятью уютными кафе и ресторанами, тремя раздевалками. Территория катка оборудована 98-ю камерами видеонаблюдения, безопасность обеспечат 40 сотрудников полиции и службы быстрого реагирования.
Главное достоинство катков с искусственным льдом– гарантированное качество льда на весь зимний период с конца ноября по конец марта. А применяемые при создании катков энергоэффективные технологии позволяют существенно снижать эксплуатационные расходы. Лёд будет обновляться два раза в сутки во время технических перерывов. В этом процессе будет задействовано шесть льдоуборочных машин.
Праздничное открытие катка можно увидеть и сегодня, 28 ноября, посетители увидят выступление именитого французского театра Transe Express, а также мастер-классы фигуристов шоу Ильи Авербуха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати